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domingo, 15 de março de 2015

ENGENHARIA DE PESCA E AQUICULTURA



MMN e Propedêutica: ENGENHARIA DE PESCA E AQUICULTURA: ENGENHARIA DE PESCA E AQUICULTURA BACHARELADO Legenda: Graduação Graduação Tecnológica É o setor da engenharia vol..









ENGENHARIA DE PESCA E AQUICULTURA


ENGENHARIA DE PESCA E AQUICULTURA
BACHARELADO


Legenda:
Graduação
Graduação Tecnológica
É o setor da engenharia voltado para o cultivo, a captura e a industrialização de organismos aquáticos. O engenheiro de pesca estuda e aplica métodos e tecnologias para localizar, capturar, beneficiar e conservar peixes, crustáceos e frutos do mar. Suas atividades básicas são o planejamento e o gerenciamento das atividades pesqueiras voltadas para a industrialização e para a comercialização do pescado. Em aquicultura, atua na criação e na reprodução de peixes, crustáceos e moluscos em cativeiro. Dimensiona e implanta fazendas aquáticas em lagos, rios, barragens e no oceano. Pesquisa o beneficiamento e a conservação dos animais e acompanha sua industrialização e distribuição no mercado consumidor. Instala e mantém motores e equipamentos mecanizados usados em operações de pesca, beneficiamento e processamento.

TESTES PROFISSIONAIS




MERCADO DE TRABALHO

Após a criação do Ministério da Pesca e Aquicultura, em 2003, a profissão ganha cada vez mais destaque. Um dos objetivos do ministério é aumentar o consumo interno do pescado (hoje de 10 quilos per capita por ano), abaixo, portanto, do que a Organização Mundial da Saúde (OMS) considera o mínimo, de 12 a 14 quilos anuais. "Nesse sentido, incentivos por parte de investidores, públicos e privados, têm motivado as áreas de aquicultura e de exploração de recursos pesqueiros. Assim, a demanda do mercado por profissionais tem sido elevada", diz Éder André Gubiani, da Unioeste. O profissional pode atuar em órgãos públicos, empresas privadas e no terceiro setor. "As áreas com maior potencial para absorção dessa mão de obra qualificada são a aquicultura e o processamento de pescado, para o fornecimento de alimentos mais acessíveis e de qualidade", diz Reynaldo Amorim Marinho, da UFC. Na Região Centro-Oeste, novos frigoríficos têm sido abertos, e isso incentiva a piscicultura, em especial do pintado.


Salário inicial: R$ 3.732,00 (6 horas diárias); fonte: CREA-SP.






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